Selasa, 19 September 2023

Orang Tua/Wali Murid

Peserta didik UPT SD Negeri Sumberjo sebagian besar berasal dari Desa Sumberjo dengan kondisi anak rata- rata sehat baik dari segi jasmani maupun rokhani.

Latar belakang keagamaan yang mayoritas bahkan hingga 100% adalah peserta didik beragama Islam. Secara sosial budaya, peserta didik memiliki latar belakang orang tua yang berbeda budaya dan profesi. Sebagian besar masyarakat sekitar sekolah berprofesi sebagai petani, pedagang, tukang kayu, tukang batu, mebelair, pengrajin, pegawai yang disebabkan dari sebagian orang tua merupakan karyawan yang ditugaskan di luar daerah. Selain itu, minat bakat peserta didik juga sangat beragam. Berdasarkan perbedaan latar belakang tersebut maka memperkuat alasan Profil Pelajar Pancasila mampu diimplemetasikan secara utuh di UPT SD Negeri Sumberjo dengan motto ”Keunikan dalam Keberagaman”. Maka dalam penyusunan Kurikulum Operasional, karakteristik peserta didik dengan segala latar belakangnya menjadi satu pertimbangan utama agar menjadi pendidikan yang berkeadilan dan kebhinekaan global. Dengan berbagai keunikannya. Baik berupa kemampuan, pengalaman belajar minat, bakat dan tujuan belajar yang beragam. Sebagian siswa memiliki minat di bidang seni, olahraga, matematika dan sains. Dengan karakteristik anak yang senang bermain, senang bergerak, senang bekerja dalam kelompok, serta senang merasakan/melakukan sesuatu secara langsung. UPT SD Negeri Sumberjo memfasilitasi kebutuhan mereka dengan menyiapkan program pengembangan potensi dan minat mereka.

Kegiatan Rapat dengan Orang Tua/Wali Murid

Data Pekerjaan Orang Tua/Wali Murid