Rabu, 15 November 2023

Sabtu, 11 November 2023 bertempat di Kopi Joglo Sukorjo Suutojayan dilaksanakan kegiatan Seminar Parenting Pendidikan Seksual Anak untuk Mencegah Kekerasan Seksual, Pergaulan Bebas dan LGBT. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh guru dan tenaga kependidikan serta orang tua/wali murid UPT SD Negeri Sumberjo.

Sebagai narasumber kegiatan Seminar Parenting Pendidikan Seksual Anak untuk Mencegah Kekerasan Seksual, Pergaulan Bebas dan LGBT adalah Ibu Nama : Alvi Mahvudhoh beliau adalah Guru dan Konselor Madrasah Aliyah Bustanul Muta'allimin, Instruktur BLK Komunitas Bustanul Muta'allimin dan Konselor LPA Kota Blitar.

Pendidikan Seksual Kepada Anak harus diberikan sesuai dengan tahap perkembangan anak, hal ini dilakukan sebagai upaya kita untuk mencegah pergaulan bebas, kekerasan seksual dan mncegah penyimpangan seksual seperti perilaku LGBT.