Rabu, 20 Desember 2023

Panen Karya P5 Semester 1 Tahun Ajaran 2023-2024

Pengunjung Panen Karya Mengunjungi Stan Pameran Karya Siswa

Bertempat di halaman UPT SD Negeri Sumberjo pada Rabu, 20 Desember 2023 diselenggarakan kegiatan Panen Karya P5 Semester 1 Tahun Ajaran 2023-2024. Kegiatan Panen Karya P5 Semester 1 Tahun Ajaran 2023-2024 ini dihadiri oleh K3S Gugus 2 Komite Sekolah dan seluruh orang tua/wali murid UPT SD Negeri Sumberjo.

Ketua K3S Gugus II Ibu Ary Purwanti, M.Pd mengunjungi stan pameran

Ibu Ary Ketua K3S Gugus II menyampaikan sambutan

Dalam Panen Karya P5 Semester 1 Tahun Ajaran 2023-2024 ini dipamerkan berbagai produk siswa selama kegiatan P5 di semester I. Selain produk juga ditampilkan lini masa kegiatan P5 selama semester I. Selain menampilkan lini masa kegiatan selama P5 dalam kegiatan panen karya ini juga disuguhkan aksi siswa-siswi UPT SD Negeri Sumberjo dalam membuat pupuk organik.

Kepala Sekolah UPT SD Neger Sumberjo dan Ketua K3S Gugus II

Dalam kegiatan Panen Karya P5 Semester 1 Tahun Ajaran 2023-2024 ini mengambil tema "Gaya Hidup Berkelanjutan". Dari tema tersebut siswa-siswi UPT SD Negeri Sumberjo diajarkan tentang bagaimana mengolah sampah organik dan non organik.

Bapak Rudi Hartono, S.PdI, S.Pd menyampaikan sambutan

Sampah organik diproses menjadi pupuk organik, sedangkan sampah non organik oleh siswa-siswi UPT SD Negeri Sumberjo diproses menjadi aneka ragam kerajinan yang menarik.

Atraksi siswa-siswi UPT SD Negeri Sumberjo mengolah pupuk organik

Penampilan seni tari oleh siswi UPT SD Negeri Sumberjo

Selain menampikan kegiatan proses P5 dan produk yang dihasilkan, sebagai hiburan juga siswa-siswi UPT SD Negeri Sumberjo menampilkan aneka ragam seni tari.

Bapak Takari Eko Ketua Komite Sekolah menyampaikan sambutan

Dalam Panen Karya P5 Semester 1 Tahun Ajaran 2023-2024 ini juga sekaligus dilakasanakan pembagian rapor semester I kepada orang tua/wali murid UPT SD Negeri Sumberjo.

Linimasa P5

Ketua K3S Gugus II dan Kepala UPT SD Negeri Sumberjo

K3S gugus II mengunjugi stan pameran

Orang tua/wali murid UPT SD Negeri Sumberjo mengambil rapor siswa