Foto bersama setelah Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2023

Foto bersama setelah Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila pada hari Ahad, 1 Oktober 2023 di UPT SD Negeri Sumberjo.

Guru UPT SD Negeri Sumberjo

Foto Bersama Guru-guru UPT SD Negeri Sumberjo Sutojayan Blitar.

Kepala UPT SD Negeri Sumberjo saat upacara bendera

Kepala UPT SD Negeri Sumberjo, Bapak Rudi Hartono, S.Pd saat membacakan teks naskah Proklamasi dalam Upacara Bendera.

Kepala UPT SD Negeri Sumberjo menyerahkan hadiah pemenang lomba

Bapak Rudi Hartono, S.Pd saat Kepala UPT SD Negeri Sumberjo menyerahkan hadiah pemenang lomba pada acara Maulid Nabi Muhammad saw.

RUDI HARTONO, S.Pd

Bapak Rudi Hartono, S.Pd Kepala UPT SD Negeri Sumberjo Sutojayan Blitar.

Rabu, 19 Juni 2024

Tasyakuran Kelulusan Siswa Kelas VI Tahun Ajaran 2023-2024

SDNSUMBERJO.SCH.ID ~ Berlangsung dengan sederhana namun tak mengurangi rasa syukur atas kelulusan siswa-siswi kelas VI UPT SD Negeri Sumberjo di UPT

SD Negeri Sumberjo diselenggarakan Tsyakuran Kelulusan Siswa Kelas VI Tahun Ajaran 2023-2024 dan Panen Karya serta pembagian rapor semester II.

Kegiatan Tsyakuran Kelulusan Siswa Kelas VI Tahun Ajaran 2023-2024 dan Panen Karya tahun ini dilaksanakan dengan sederhana namun penuh kesan dan penuh suka cita. Kami Bapak/Ibu Guru UPT SD Negeri Sumberjo mengucapkan selamat atas kelulusan siswa-siswi kami. Semoga di jenjang pendidikan  selanjutkan anak didik kami lebih baik lagi, berprestasi dan diberikan kelancaran dan kemudahan dalam meraih cita-citanya.

Kegiatan  Tsyakuran Kelulusan Siswa Kelas VI Tahun Ajaran 2023-2024 ini dihadiri oleh seluruh orang tua/wali murid UPT SD Negeri Sumberjo, Komite Sekolah dan Tokoh Masyarakat serta undangan dari TK PGRI dan TK Al-Hidayah Sumberjo.

Selasa, 18 Juni 2024

Sarana dan Prasarana di UPT SD Negeri Sumberjo

Siswa-siswi sedang beajar TIK di Lab Komputer

Sarana dan Prasarana di UPT SD Negeri Sumberjo meliputi:

1. Ruang kelas

2. Kantor KS

3. Kantor Guru

4. Perpustakaan

5. Laboratorium Komputer

6. Kamar Mandi guru

7. Kamar mandi siswa

8. Mushola

9. Taman

10. Lapangan olah raga

11. Lapangan Volli

Lapangan bola voli

Formulir Pendataan Alumni UPT SD Negeri Sumberjo

Berikut adalah formulir pendataan alumni UPT SD Negeri Sumberjo, silahkan mengisi link di bawah ini.

Link Pendataan Alumni.

Link Pendataan Alumni

Ekstrakurikuler Tari

Ekstrakurikuler Tari di UPT SD Negeri Sumberjo dilaksanakan setiap hari Sabtu seusai jam pelajaran berakhir, kegiatan ini diikuti oleh siswa-siswi UPT SD Negeri Sumberjo.

Siswa yang mengikuti eskul tari di UPT SD Negeri Sumberjo sering mengikuti pentas seni dan lomba tari. Pentas seni yang diadakan di UPT SD Negeri Sumberjo sendiri semisal saat pelepasan siswa-siswi kelas VI, panen karya dll. Untuk kegiatan lomba siswa-siswi yang mengikuti eskul tari juga mengikuti lomba atau seleksi FLS2N di tingkat kecamatan Sutojayan.

Esktrakurikuler Kriya Anyam

Esktrakurikuler Kriya Anyam di UPT SD Negeri Sumberjo dilaksanakan setiap hari Sabtu selesai jam pelajaran berakhir. Kegiatan ini diiukuti oleh siswa-siswi yang memiliki bakat dalam bidang kriya anyam.

Berikut kegiatan Esktrakurikuler Kriya Anyam di UPT SD Negeri Sumberjo.

Perkemahan Satu Hari (PERSARI) 2024

WWW.SDNSUMBERJO.SCH.ID ~ Rabu, 19 Juni 2024 bertempat di Gugus Depan UPT SD Negeri Sumberjo diselenggarakan kegiatan Perkemahan Satu Hari (PERSARI) 2024. Kegiatan  Perkemahan Satu Hari (PERSARI) 2024 ini ditujukan untuk mengisi kegiatan  menjelang liburan semester II dan untuk mengasah kemampuan dan keterampilan ke-Pramuka-an siswa-siswi UPT SD Negeri Sumberjo.

Upacara Pembukaan Kegiatan Persari

Kegiatan Perkemahan Satu Hari (PERSARI) 2024 ini dibuka dengan upacara pembukaan yang dipimpin oleh Kamabigus Pramuka Gugus Depan UPT SD Negeri Sumberjo yaitu Kakak Rudi Hartono, S.Pd dan selanjutnya diisi dengan berbagai kegiatan seperti mendirikan tenda, tali-temali, sandi, smaphore, dan pengetahuan dasar seputar Pramuka.

Perkemahan Satu Hari (PERSARI) 2024 ini dibimbing oleh Kakak-Kakak Pembina Pramuka Gugus Depan UPT SD Negeri Sumberjo, yang juga dibantu oleh Kakak-kakak Pembina dari Alumni UPT SD Negeri Sumberjo.